Newsroom

ASN DIHARAPKAN TERUS TUMBUH POSITIF MELALUI KREATIVITAS DAN INOVASI

Jum, 17/02/2017 - 15:56 -- kominfojtg-6

TEGAL – Upacara Tujuhbbelasan kembali dilaksanakan Pemerintah Kota Tegal di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu, Jum’at ( 17/2/2016 ).
Upacara kali ini terasa berbeda dari upacara tujuh belasan yang biasa di laksakan oleh Pemerintah Kota Tegal, karena jika pada waktu-waktu yang lalu, upacara tujuhbelasan selalu diadakan di halaman Pendopo Ki Gede Sebayu, dan pesertanya hanya ASN di lingkungan Sekretariat Pemerintah Kota Tegal, sekarang guru dan kepala sekolah (SD dan SMP) di sekitar pun kita ajak untuk mengikuti upacara tujuhbelasan. dan saya merasa bangga atas kebersamaan ini.

BUPATI BANYUMAS ZIARAH MAKAM R JOKO KAIMAN BUPATI PERTAMA

Jum, 17/02/2017 - 14:49 -- kominfojtg-6

BANYUMAS - Bupati dan Wakil Bupati Banyumas bersama Pimpinan dan Anggota DPRD, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), serta para pejabat eksekutif di jajaran Setda Banyumas, Jumat (17/2) melakukan ziarah ke makam R Joko Kaiman Bupati Pertama Banyumas, di makam Dawuhan, Banyumas, dan bagi bagi duit.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Banyumas. Pada peringatan hari jadi yang ke 446, yang jatuh pada 22 Februari 2017, rombongan bupati melakukan ziarah, untuk mendoakan bupati pertama R Joko Kaiman.

KIRAB PROSESI PUSAKA BANYUMAS DIGELAR MINGGU PAGI

Jum, 17/02/2017 - 14:45 -- kominfojtg-6

PURWOKERTO-Kirab prosesi pusaka dalam rangka hari Jadi Ke-446 Kabupaten Banyumas akan dilaksanakan Minggu (19/2) besok. Empat pusaka berupa tombak Kiai Genjring, keris Kiai Gajah Endro, Keris Kiai Nalapraja, dan Kitab Stambul akan dikirab dalam kegiatan itu.

Para pendukung kirab yang terdiri para pelajar, mahasiswa, seniman dan budayawan yang nanti akan bertugas, kemarin telah melaksanakan gladi di Pendopo Wakil Bupati dan Pendopo Sipanji Kabupaten Banyumas.

KERJASAMA YANG BAIK DAN AKTIF KUNCI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR

Jum, 17/02/2017 - 14:28 -- kominfojtg-6

KENDAL - Bupati Kendal dr. Mirna Anissa, M.Si menegaskan penyelesaian pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah Kabupaten Kendal memerlukan kerjasama dan pemahaman yang baik di antara eksekutif, legislatif dan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Mirna dalam acara Dialog Interaktif live KOMUNIKADA ( Komunikasi Kepala Daerah ) yang disiarkan Radio Republik Indonesia ( RRI ) Semarang dan di-relay Radio Swara Kendal, dengan topik 1 Tahun Pemeriontahan BupatinMirna Anissa, Jumat (17/2).

JADIKAN UPACARA BENDERA SEBAGAI AJANG INTROSPEKSI

Jum, 17/02/2017 - 14:23 -- kominfojtg-6

KAJEN - Kegiatan Upacara Bendera hendaknya jangan dimaknai sebagai rutinitas seremonial belaka, namun jauh lebih penting harus kita maknai sebagai ajang instrospeksi dan mawas diri sejauh mana kita telah menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dan Kebhinnekaan dalam praktek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang secara jujur harus kita akui belum terwujud secara baik.

PEMKAB AKAN BANGUN GREAT WALL

Jum, 17/02/2017 - 14:17 -- kominfojtg-6

KAJEN – Pemerintah Kabupaten Pekalongan akan segera membangun Great Wall atau tembok raksasa untuk membendung rob yang terjadi di wilayah Tirto utara, yaitu di Desa Mulyorejo, Karangjompo, dan Tegaldowo. Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Pekalongan, H. Asip Khlobihi, SH. M.Si pada acara Silaturahim bersama Kades se- Kecamatan Tirto, Kamis (16/2) lalu di Balai Desa Pacar, Tirto. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, serta Kepala Bappeda Kab. Pekalongan.

JADIKAN UPACARA BENDERA SEBAGAI AJANG INTROSPEKSI

Jum, 17/02/2017 - 14:09 -- kominfojtg-6