Newsroom

BUPATI MIRNA KUNJUNGI PONPES SELAMAT TERKAIT PERKELAHIAN SANTRI

Sel, 17/01/2017 - 15:16 -- kominfojtg-6

KENDAL - Bupati Kendal dr. Mirna Anissa, M.Si mengunjungi Pondok Pesantren Modern "Selamat" di Kecamatan Patebon Kendal usai kejadian perkelahian antar santri hingga mengakibatkan kematian salah satu santri di pondok pesantren tersebut, Selasa (17/1). Bupati ,melihat ruang kelas, asrama siswa dan ruang kesehatan santri. Menurut Bupati Mirna, Ponpes Selamat secara keseluruhan relatif baik hanya saja perlu pembenahan soal keamanan dengan menggunakan IT.

PEMKOT MENARGETKAN PEROLEHAN PBB 2017 SEBESAR RP 6, 4 MILIAR

Sel, 17/01/2017 - 15:10 -- kominfojtg-6

Pemkot Magelang menargetkan perolehan Pajak Bumi dan Bangunan-Perkotaan Pedesaan ( PBB-P2) Tahun 2017 sebesar Rp. 6.416.974.696,-. Hal ini disampaikan oleh Wakil Walikota Magelang Windarti Agustina saat menyerahkan secara simbolis Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) PBB-2 kepada Camat se Kota Magelang di sela-sela upacara bendera di halaman depan Kantor Walikota Magelang, Senin (17/01/2017).

RAKOR PEMDES, UPAYA SINERGI LINTAS SKPD

Sel, 17/01/2017 - 15:02 -- kominfojtg-6

WONOGIRI – Awal tahun 2017 menjadi momentum bagi Bapermades Kabupaten Wonogiri untuk melakukan koordinasi-koordinasi terkait tata kelola pemerintahan desa. Bertempat di ruang Girimanik Kompleks Sekretariat Derah Kabupaten Wonogiri, Camat, Kasi Tapem, pendamping desa, dan SKPD terkait mengikuti rakor pemerintah desa, Selasa (17/1). “Rapat ini merupakan langkah awal untuk mengkoordinasikan tata kelola pemrintah desa, agar ada sinergi lintas SKPD mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi.

TEBUSAN TAX AMNESTY PAJAK GROBOGAN CAPAI RP 10M

Sel, 17/01/2017 - 14:45 -- kominfojtg-6

GROBOGAN – Jumlah uang tebusan yang diraih dari peserta program amnesty pajak ternyata cukup tinggi. Hal itu disampaikan Kepala KPP Pratama Blora Udianto pada wartawan, usai menyampaikan surat keterangan keikutsertaan amnesti pajak Bupati Grobogan Sri Sumarni, Senin (16/1/2017).

Menurut Udianto, jumlah peserta progam amnesti pajak hingga 31 Desember 2016 ada 1.104 wajib pajak. Dari jumlah tersebut berhasil didapat uang tebusan pajak sebanyak Rp 20,23 miliar.

GROBOGAN BENTUK SATGAS SABER PUNGLI

Sel, 17/01/2017 - 14:35 -- kominfojtg-6

GROBOGAN – Bupati Grobogan melantik resmi satuan tugas (Satgas) sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Grobogan Senin (16/1/2017). Satgas ini dibentuk guna memerangi praktik pungli yang ada di wilayah Grobogan, terdiri 57 personel terdiri para pejabat dari lintas sektoral. Yakni, dari Polres Grobogan, Kodim 0717 Purwodadi, Kejakasaan Negeri Purwodadi dan Pemkab Grobogan.

PUSKESMAS SOLO RAIH PENGHARGAAN TINGKAT PROVINSI

Sel, 17/01/2017 - 14:30 -- kominfojtg-6

SOLO - Puskesmas Jayengan, Surakarta dan kelurahan Serengan meraih Juara I Lomba Taman Obat Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Penghargaan kepada ke 2 juara diserahkan kepada Puskesmas Jayengan dan Kelurahan Serengan oleh Wakil Walikota Surakarta, Achmad Purnomo dalam upacara bendera perdana pada tanggal 17 Januari 2017 bertempat Halaman Balaikota Pemkot Surakarta.

Wakil Walikota menyatakan penghargaan tersebut agar dapat menjadi motivasi daerah lain untuk berprestasi tingkat provinsi hingga nasional.

BUPATI KUDUS LAUNCHING K-119 UNTUK KECEPATAN DAN KETEPATAN PENANGANAN KEGAWATDARURATAN

Sel, 17/01/2017 - 14:25 -- kominfojtg-6

KUDUS – Pemkab Kudus kembali membuat terobosan dalam pelayanan kesehatan. Setelah warga Kudus semakin dipermudah dengan adanya pelayanan secara online dengan adanya Sistem Penanganan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT). Kini semakin dipermudah dan diperluas dengan aplikasi berbasis android, yaitu aplikasi K-119 yang mengintegrasikan semua fasilitas kesehatan dan terpusat di command center di RSUD dr. Loekmono Hadi.

PELANTIKAN PENGURUS KNPI JEPARA DIHADIRI ANGGOTA DPR-RI

Sel, 17/01/2017 - 11:02 -- kominfojtg-6

Pelantikan 60 anggota Dewan Pengurus daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesai (KNPI) Kabupaten Jepara mendapat atensi banyak pihak. Tak kurang, acara yang berlangsung Senin (16/1), di pendapa Kabupaten Jepara disaksikan Komandaan Kodim (Dandim) 0719/Jepara Letkol Inf. Ahmad Basuki, hingga anggota Komisi XI DPR RI Noor Achmad. Pelantikan dilakukan oleh Ketua KNPI provinsi Jawa Tengah Bintang Yuda Daneswara.

Halaman

Berlangganan RSS - Newsroom