Dukung Swasembada Gula, PG di Jateng Direvitalisasi

Sen, 20/02/2017 - 21:59 -- ully

Semarang – Berbagai upaya dilakukan pemerintah guna mendukung swasembada gula, antara lain merevitalisasi seluruh pabrik gula  di Jawa Tengah serta meningkatkan produktivitas tebu berkualitas.

"Nanti akan ada desain ulang pabrik tebu yang ada di Jateng. Karena selain kondisi bangunan pabrik  yang jadul, mesinnya juga jelek karena sudah tua,” ujar gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP seusai pengarahan pada Rapat Koordinasi dan Konsultasi Pembangunan Perkebunan Jateng 2017 dan Rencana 2018, di Wisma Perdamaian, Kota Semarang, Senin (20/2).

Pembangunan Bendungan Logung Capai 42 persen

Sab, 18/02/2017 - 13:24 -- ully

Kudus – Pembangunan Bendungan Logung di Kabupaten Kudus sudah mencapai 42 persen, melebihi target yang ditentukan. Diharapkan akhir 2018 mendatang bendungan tersebut sudah siap dioperasikan.

Hal itu terungkap saat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meninjau proyek pembangunan Bendungan Logung, Jumat (17/2). Mereka meninjau lokasi bendungan yang lokasinya tersebar di Desa Tanjungrejo dan Honggosoco Kecamatan Jekulo serta Desa Kandangmas dan Rejosari Kecamatan Dawe.

Gubernur Ambil Alih Penanganan Banjir Brebes

Sab, 18/02/2017 - 12:17 -- ully

Semarang – Bencana banjir yang melanda Kabupaten Brebes dinilai Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP tergolong serius karena memaksa ribuan orang untuk mengungsi. Untuk itu, penanganan bencana banjir tersebut langsung ia ambil alih. Terlebih, saat ini Brebes sedang dalam masa transisi pemerintahan.

Ganjar mengatakan, upaya yang pertama kali dilakukan untuk menangani banjir di Brebes adalah menurunkan alat-alat berat ke lokasi bencana banjir. Alat-alat berat itu untuk menutup sejumlah titik tanggul Sungai Pemali yang jebol.

Perlu Skema Pembiayaan Non-APBN dalam Pembangunan Tol

Sab, 18/02/2017 - 12:07 -- ully

Semarang – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono melakukan peninjauan pengerjaan proyek jalan tol Semarang-Solo, di seksi III Bawen-Salatiga dengan panjang 17,60 km, Jumat (17/2). Tinjauan kedua menteri tersebut didampingi Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP dan Bupati Semarang Mundjirin.

"Iki Kayak Nonton Kethoprak..."

Kam, 16/02/2017 - 20:49 -- ully

Semarang - Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP mendadak menjadi perhatian para mahasiswa Universitas Diponegoro saat berlangsungnya kuliah umum bersama Menteri Keuangan RI Sri Mulyani di Gedung Prof Sudarto Tembalang, Kamis (16/2) sore.

Bukan karena menjadi narasumber utama kuliah umum, tapi lantaran hadir dengan mengenakan beskap dan kain jarik lengkap dengan blangkon di kepala. Bahkan saat memberikan sambutan, gubernur juga menyampaikannya dengan bahasa Jawa.

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Utama